Senin, 17 Oktober 2022

Makanan

| |

 

 Sate Maranggi

Bumbu Sate Maranggi, image by IG: @jessicaasoesilo
Bumbu Sate Maranggi, image by IG: @jessicaasoesilo

Bagi pecinta kuliner daging, wajib banget nih cobain kuliner sate maranggi ini.

Makanan ini bisa dengan mudah dijumpai di wilayah Cianjur dan Purwakarta.

Bahan utama sate maranggi adalah daging sapi atau kambing.

Dengan tambahan bumbu khasa membuat sate ini semakin nikmat untuk dinikmati dan memiliki cita rasa tinggi.

Yang menarik lagi sebelum dibakar bahan daging akan dimarinasi terlebih dahulu hingga bumbunya benar-benar meresap.

Sate ini sangat pas jika dipadukan dengan nasi putih hangat atau lontong, sebagai pelengkap tambahkan irisan tomatdan sambal oncom, dijamin semakin menambah cita rasa.

Bagi yang ingin mencoba di rumah bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan:

  • 300 gram daging kambing/sapi sesuai dengan selera
  • 200 gram lemak daging kambing atau sapi sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 5 buah cabai rawit
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya.

Cara membuat:

1. Langkah pertama adalah potong daging kambing atau sapi sesuai ukuran sate, cuci hingga bersih dan tiriskan.

2. Haluskan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, bawang merah, gula dan garam hingga benar-benar halus. Setelah bumbu halus, beri sedikit air dan masukkan asam jawa.

3. Masukkan daging yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu dan diamkan kurang lebih 30 menit hingga bumbunya benar-benar meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©