Es Lidah Buaya
Foto: Orami Photo Stocks
Selain es nona, Pontianak juga mempunyai resep minuman segar untuk berbuka puasa yang khas yaitu es lidah buaya.
Pembuatan es ini sangat mudah dan sederhana karena hanya mencampurkan daging lidah buaya, selasih es batu, dan perasan jeruk lemon.
Bahan-bahan
- 500 gr lidah buaya
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm kapur sirih
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 500 gr melon di serut
- Secukupnya selasih
- Secukupnya sirup melon
- 1 sdm air lemon
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Lalu, kupas lidah buaya ambil dagingnya saja.
- Potong dadu bersihkan dengan air hingga lendirnya tidak ada.
- Kemudian rendam potongan lidah buaya dengan air dan kapur sirih selama 1 jam. Lalu cuci bersih dengan menggunakan air mengalir.
- Rebus potongan lidah buaya dengan masukkan air, air perasan lemon, dan daun pandan. Gunakan api sedang selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
- Serut melon, sisihkan. Rendam selasih pakai air hangat sampai mengembang.
- Ambil wadah, masukkan lidah buaya, melon, salasih beri air, dan sirup melon aduk. Jangan lupa beri es batu biar tambah segar.
0 komentar:
Posting Komentar